mariana queiroz aluna marco

Mariana Queirós, aluna do Agrupamento n.º 1 do Marco de Canaveses, conquistou três títulos no escalão de Iniciados nos Campeonatos Nacionais de Atletismo do Desporto Escolar, que decorreram de 18 a 21 de maio, em Óbidos.

A jovem, “apaixonada pelas corridas”, teve uma participação “brilhante”, depois de conquistar três títulos nas três provas em que participou: uma medalha de bronze na prova de 1500 metros, uma medalha de prata na prova de 80 metros velocidade e uma medalha de ouro na prova de estafetas 4×200 metros.

Após a participação nas provas de atletismo do Clube do Desporto Escolar, que integra a Coordenação Local do Tâmega, Mariana e a restante equipa de iniciados femininos garantiram o apuramento para o campeonato regional de atletismo, que se realizou no dia 2 de maio, em Guimarães.

No encontro, Mariana Queirós sagrou-se campeã regional na prova de 80 metros velocidade e vice-campeã de meio fundo, na prova de 1500 metros. Resultados que levaram a aluna a ser selecionada para representar a zona Norte nos nacionais de iniciados de atletismo.

“Foi num ambiente de festa e alegria, natural deste tipo de evento, que vivenciou momentos únicos e muito importantes para a sua formação que não mais irá esquecer. Um agradecimento especial aos pais que sempre acompanharam a aluna o que foi determinante para o seu sucesso”, pode ler-se no comunicado enviado pelo Agrupamento.