pacosdegaiolo dezembro 2023

O FC Paços de Gaiolo foi a única equipa do concelho de Marco de Canaveses a sair vitoriosa da 12.ª jornada da Série 4 da 2.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputada no domingo, 10 de dezembro. AR Tuías, São Lourenço do Douro B e GDR Soalhães perderam os respetivos desafios.

O FC Paços de Gaiolo, em casa, bateu o Rio Mau, por 2-0, com golos de Carlos Cardoso, na primeira parte, e de Vasco Ferreira, na segunda. A formação pacense manteve o 10.º lugar na pauta classificativa, com 16 pontos.

A AR Tuías foi derrotada, por 1-0, no reduto do Pienses. O emblema do concelho de Lousada apontou o golo da vitória em cima do intervalo. No segundo tempo, a formação azul e branca podia ter chegado à igualdade, mas desperdiçou uma grande penalidade.

O desaire fez a AR Tuías cair para o quarto lugar da classificação, com 22 pontos, os mesmos do Cabeça Santa que, dentro de portas, bateu o São Lourenço do Douro B, por 3-2.

A equipa penafidelense entrou forte no jogo e aos 20 minutos vencia por 2-0, com um bis de Edgar. Contudo, os verde e brancos reagiram e, antes do intervalo, anularam a desvantagem, com golos de Bruno Oliveira e de KH. O Cabeça Santa chegou ao triunfo em período de compensação, por Rafa Moreira.

O São Lourenço do Douro B, que já não ganha há três jogos, é agora quinto colocado, com 21 pontos.

O GDR Soalhães perdeu, em casa, diante do Castelões, por 2-1. A formação soalhense até marcou cedo, por Telmo Moreira, e atingiu o intervalo a vencer por 1-0, mas consentiu a reviravolta na segunda parte. Zé Nando e Tiago Monteiro faturaram para o emblema de Penafiel.

O GDR Soalhães ocupa o 12.º lugar, com 11 pontos.