ad marco 09 trail abril 2024

Na primeira quinzena de abril, a equipa de trail da AD Marco 09 participou no Campeonato Nacional de Trail e no Campeonato Mundial de Skyrunning.

No dia 6 de abril, em Melgaço, decorreu a final do Campeonato Nacional de Trail, Helena Gomes conquistou o 5.º lugar do escalão F50 e o 47.º lugar da geral feminina, Margarida Sousa alcançou o 9.º lugar do escalão F45 e o 44.º lugar da geral feminina. Pedro Castro, cortou a meta em 12.º lugar do escalão M35 e 44.º da geral masculina.

No dia 7 de abril, em Redondo, decorreu o Trail do Texugo, que pontuou para o Campeonato Nacional de Trail Sprint, e o atleta Tiago Pinheiro, da equipa AD Marco 09 foi o vencedor.
Ainda no mesmo fim de semana, nos dias 6 e 7 de abril, decorreu na Benedita, o Enduro Trail do CRP da Ribafria, uma competição de dois dias consecutivos, em que a atleta Júlia Gouveia alcançou o 7.º lugar da geral feminina e o atleta Luís Rodrigues alcançou o 17.º lugar da geral masculina.

trailtexugo

No passado sábado, dia 13 de abril, em Vouzela, decorreu o Campeonato do Mundo de Skyrunning, no Zela Ultra Marathon, uma prova com uma distância de 55 km e 3500 metros de desnível positivo, em que o atleta Sérgio Carneiro conquistou o 38.º lugar da geral masculina e o 7.º lugar do escalão sénior masculino.

cnmundial skyrunning

No dia seguinte, domingo, dia 14 de abril, decorreu em Ancede, no concelho de Baião, o II Trail Rota dos Conventos. Samuel Silva foi o vencedor do trail curto, Agostinho Carneiro conquistou o 2.º lugar do escalão M50 e 13.º lugar da geral masculina e ainda Mário Nogueira, cortou a meta em 34.º lugar da geral masculina e 16.º lugar no escalão sénior masculino. No trail longo, Rui Madureira cortou a meta em 15.º lugar do escalão sénior masculino e 29.º lugar da geral masculina. Bruno Moreira terminou a prova em 10.º lugar do escalão M40 e 30.º lugar da geral masculina.