soalhaes 2024.02.25

AR Tuías, FC Paços de Gaiolo e GDR Soalhães venceram os respetivos desafios da 20.ª jornada da Série 4 da 2.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputados no domingo, 25 de fevereiro. Já o São Lourenço do Douro B perdeu na deslocação a Croca.

A AR Tuías, em casa, derrotou o ‘lanterna-vermelha’ Eja, por 2-1. A formação azul e branca atingiu o intervalo a vencer, por 1-0, com um golo de Tomás Carneiro, consentiu a igualdade no inicio da segunda parte e só carimbou o triunfo já na reta final do desafio, por intermédio de Zé Soares.

Com esta vitória, a AR Tuías ascendeu ao quarto posto, com 37 pontos, e continua a ser o clube de Marco de Canaveses melhor colocado na tabela, até ao momento.

O FC Paços de Gaiolo recebeu e goleou o Vila Cova, por 4-0. Resultado feito na primeira parte, com golos de João Correia, que bisou, de Becas e de Bruninho. A formação pacense é 7.ª classificada, com 35 pontos.

O São Lourenço do Douro B perdeu, por 2-1, no terreno do Croca. KH assinou o golo do conjunto verde e branco, que na altura deu a igualdade a uma bola, antes do intervalo. Na segunda metade, o emblema de Penafiel, orientada pelo marcoense Diogo Rúben, carimbou a vitória.

O São Lourenço do Douro ocupa agora o 10.º lugar, com 30 pontos.

O GDR Soalhães, dentro de portas, triunfou sobre o Cabeça Santa, por 3-2. O conjunto orientada por Luís Cerqueira esteve por duas vezes em desvantagem (0-1 e 1-2), mas conseguiu operar a reviravolta, com golos de Bruno Rocha, Tomás Simão e de Bruno Duarte.

O GDR Solhães soma 17 pontos e está instalado no 13.º posto da pauta classificativa.

Outros resultados:

Termas São Vicente B – 4 Rio Mau – 0
Os Pienses – 1 Cristelo – 1
Castelões – 5 Ancede – 0

O Paço de Sousa – Freixo de Cima foi interrompido ao intervalo, devido ao mau tempo, numa altura em que a formação do concelho de Amarante vencia, por 2-0.

Na próxima jornada, no sábado, 2 de março, disputa-se o dérbi do concelho de Marco de Canaveses, entre São Lourenço do Douro B e AR Tuías. No domingo, o FC Paços de Gaiolo joga na casa do Eja e o GDR Soalhães no reduto do Freixo de Cima.