volta a portugal primeira etapa

Fotografia: Matias Novo

A primeira etapa da 84.ª Volta a Portugal em bicicleta saiu à estrada na quinta-feira, dia 10 de agosto, ligando Anadia a Ourém, numa distância de 188,5 quilómetros. Nos dez primeiros posicionados ficaram quatro ciclistas da região: Francisco Campos, Hugo Nunes, Luís Mendonça e José Sousa.

O ciclista de Penafiel, Francisco Campos, cortou a linha de meta na quinta posição, seguindo-se os pacenses Hugo Nunes e Luís Mendonça, na 8.ª e 9.ª posição, respetivamente, e a fechar o lote dos 10 primeiros classificados ficou o ciclista de Paredes José Sousa.

Quanto aos restantes ciclistas da região presentes na Volta a Portugal, o paredenses Bruno Silva e o pacense Tiago Leal também chegaram integrados no pelotão. O ciclista de Penafiel Joaquim Silva, o marcoense Pedro Pinto, e o pacense Nuno Meireles concluíram a etapa com 33 segundos de atraso para o vencedor.

A primeira etapa foi vencida pelo ciclista venezuelano Leangel Linarez e Rafael Reis, que apesar de ter sido 12.º classificado, manteve a Camisola Amarela Continente, conquistada no prólogo.

A segunda etapa decorre esta sexta-feira, dia 11 de agosto, e liga Abrantes a Vila Franca de Xira, num percurso total de 177,3 quilómetros.