bianchi prata rally raid 2024

A Team Bianchi Prata Honda – Marco de Canaveses esteve representado no Campeonato Mundial de Rally Raid por quatro pilotos.

A terceira prova terminou no domingo, 7 de abril, em Grândola e foi disputada em cinco dias. No primeiro dia, os pilotos realizaram um prólogo de quatro quilómetros e uma SS1 de 100 quilómetros. Já no segundo, uma SS de 193 quilómetros. No terceiro dia a prova rumou a Badajoz, com uma SS de 374 qiolómetros. No quarto dia voltou a Portugal com uma SS de 250 quilómetros e terminou em Grândola com uma especial de 102 quilómetros no quinto dia, tendo um total de 1021 quilómetros cronometrados e mais de 12 horas.

Da equipa marcoense, Bianchi Prata foi terceiro da classe Rally 3; Francisco España fechou o top5 na Rally 3, o piloto Libanês Rafic Eid estreou-se na prova com um terceiro lugar nos veteranos e o piloto Argentino Gustavo Milutin foi sétimo na Rally 3, na estreia absoluta em provas europeias e de Rally Raid.

A primeira edição foi organizada pelo Automóvel Clube Português (ACP). O Rally Raid Portugal decorreu de 2 a 7 de abril, nos territórios de Santiago do Cacém e Grândola.

Declarações dos pilotos:

Honda CRF450RX – Pedro Bianchi Prata: “Foi uma prova muito bem organizada pelo ACP, os percursos na zona de Grândola e Santigo do Cacém são espetaculares e toda zona de Mação com navegação difícil foi épica, depois fomos para Espanha onde a etapa foi bastante dura com pedra e muito técnica e voltamos á areia de Grândola. Foram cinco dias duros, mas inesquecíveis. Estou contente com o resultado e beneficiei da minha experiencia e de atenção no roadbook para ter subido ao terceiro lugar da classe, pois tive alguns percalços que me fizeram perder muito tempo. Obrigado a toda a equipa pelo excelente trabalho e parabéns a todos os pilotos da equipa por terminarem uma prova tão longa, com excelente desempenho desportivo. Agora olhos postos em na Baja da Extremadura segunda prova do Campeonato Mundial de Bajas”.

Honda CRF450RX – Francisco España: “Foi uma prova dura e longa, foi fantástico terminar e ter a minha família no final, a moto este impecável e a equipa fez um trabalho fantástico e já estou com vontade para a próxima prova”.

Honda CRF450RX Rally – Rafic Eid: “Foi a minha primeira participação numa prova de Rally Raid, foi espetacular e recomendo vivamente, foi muito divertido com um ambiente muito bom, a equipa Bianchi Prata esteve fantástica, gostei muito de navegar com o roadbook e logo na minha primeira prova levar uma taça para casa, não podia estar mais contente”.

Honda CRF450RX – Gustavo Milutin: “A minha estreia absoluta em provas europeias e num Rally do Mundial, foi duro e lutei muito para chegar ao final, aprendi cada dia e senti uma grande evolução, obrigado a toda a equipa pelo excelente trabalho.

A próxima prova do Team Bianchi Prata no nacional de TT será o Raide da Ferraria, a decorrer nos dias 26, 27 e 28 de abril.