hcmarco 2024.03.05

HC Marco e ACDCP Vila Boa do Bispo perderam os respetivos desafios da 19.ª jornada do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão em hóquei em patins, no domingo, 3 de março, e atrasaram-se na luta pelo ‘play-off’ de subida.

Na Zona Norte A, o HC Marco, que vinha numa sequência de quatro vitórias e um empate, foi derrotado, em Barcelos, pelo OC Barcelos B, por 4-3.

A formação orientada por Hugo Meneses não entrou bem no jogo e atingiu o intervalo a perder, por 3-0. No entanto, reagiu na segunda metade e conseguiu chegar à igualdade, com um ‘hat-trick’ de Hélder Pereira, mas não foi capaz de evitar o golo da derrota a 20 segundos do fim.

Com este resultado, o HC Marco baixou ao terceiro lugar da tabela, com 37 pontos. Tem dois de atraso para o OC Barcelos B, agora segundo classificado, e cinco para o líder Limianos.

Na próxima jornada, o HC Marco recebe a Juventude Pacense B. O dérbi regional está agendado para domingo, 10 de março, às 18h00, no Pavilhão Bernardino Coutinho.

Na Zona Norte B, o ACDCP Vila Boa do Bispo perdeu na deslocação a São Pedro do Sul, ante o Termas OC, por 5-3.

O conjunto comandado por Tó Silva perdia ao intervalo, por 4-0, ainda tentou relançar a partida na segunda parte, mas apenas conseguiu reduzir a diferença no marcador, com golos de Duarte Martel, Nuno Moreira e Bernardo Mateus.

O ACDCP Vila Boa do Bispo não conseguiu dar continuidade à serie de quatro jogos sem perder (três vitórias e um empate) e caiu à terceira posição, com 40 pontos. Está a um de distância do segundo colocado, o Leiria e Marrazes, e a dois do líder OH Sports.

A equipa vilaboense volta a entrar em ação no sábado, 9 de março, às 19h00, na receção à Académica de Espinho B.