vilaboabispo 2024.03.19

O FC Vila Boa do Bispo conquistou, no passado domingo, dia 17 de março, a primeira vitória na Fase de Apuramento de Campeão da 1.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP).

A equipa do concelho de Marco de Canaveses foi a Vila Nova de Gaia golear o Serzedo, por 4-1, em jogo da 6.ª jornada, com golos de Ezequiel, Zezito, João Freixo e Diogo Ferreira.

O treinador do FC Vila Boa do Bispo garantiu que foi “uma vitória justíssima” e elogiou a equipa por “aquilo que trabalhou” ao longo dos noventa minutos.

“É uma vitória da equipa que se uniu e que trabalhou muito. Entramos na frente do marcador e isso deu-nos muita confiança para o resto da partida. Tivemos sempre confortáveis no jogo. Não me lembro de um remate do Serzedo na primeira parte. Fomos com naturalidade para o intervalo a ganhar por 2-0. Apesar do Serzedo ter feito o 2-1 logo no início da segunda parte, soubemos gerir e não ficamos nervosos, que é coisa que nós temos sentido nos últimos jogos. A equipa reagiu e tivemos sempre o controlo do jogo. É uma vitória dos jogadores, porque eles foram os grandes obreiros deste resultado, que podia ter sido mais dilatado”, assegurou.

Apesar do triunfo, o FC Vila Boa do Bispo permanece no último lugar da tabela, com três pontos. Na próxima jornada, agendada para domingo, 24 de março, recebe o Leverense.