axp simao pintor

O Campeonato Distrital Individual Absoluto e Feminino do Porto foi organizado entre a Associação de Xadrez do Porto e o ISAG – European Business School, entre os dias 26 e 30 de dezembro. Simão Pintor acabou por se sagrar o novo Campeão Distrital Absoluto da AXP.

Simão Pintor conquistou o seu quarto título de Campeão Distrital Individual Absoluto de partidas clássicas, após ter terminado a competição com sete triunfos em sete rondas e ter disputado contra um dos “grandes opositores” o Mestre FIDE José Padeiro e José Prezado.

axp simao pintor 2

Simão Pintor representou a Escola de Xadrez do Porto – Colégio EFANOR e terminou a prova no pódio, já o Mestre José Padeiro do “O Amanhã da Criança” foi o segundo classificado e vice-campeão, a registar seis vitórias e uma derrota somando assim seis pontos.

José Prezado do Grupo de Xadrez do Porto foi o terceiro classificado com cinco vitórias e duas derrotas, concluindo o torneio com cinco pontos.

Durante o Campeonato Distrital Individual Absoluto e Feminino do Porto 2022/2023, Sofia Valente conquistou o título de campeã, com a xadrezista da Escola de Xadrez do Porto – Colégio EFANOR a terminar na nona posição com quatro pontos.

Esta edição teve mais de trinta participantes e representou oito clubes membros da Associação de Xadrez do Porto. A competição da AXP vai regressar, ainda, em janeiro de 2023.