bianchi prata baja portalegreFoto: Team Bianchi Prata

Este fim de semana decorreu a última prova do campeonato do nacional de Todo o Terreno, a Baja Portalegre, e o Team Bianchi Prata Honda – Marco de Canaveses alcançou vários lugares de destaque.

A prova foi dividida em dois dias com três especiais, prólogo de 3,5km, uma de 60km e a última de 350km, mais de 410km cronometrados e seis horas de prova.

Gustavo Gaudêncio ficou em terceiro lugar na Geral, Fábio Magalhães venceu na Taça do Mundo na Geral e Pedro Bianchi Prata nos Veteranos.

“A corrida começou bem com o prólogo, fui quinto, saí bem para o primeiro setor. No primeiro setor, a ideia era não perder muito tempo para os da frente e não correr o risco de arrancar em primeiro ou em segundo, porque não sabia qual era a estratégia dos colegas, mas terceiro foi bom. Houve uma penalização para o Martim e arranquei de segundo. Hoje, arranquei muito tenso, não andei nada nos primeiros quilómetros e estava a sentir que não conseguia andar mais rápido. Tive uma saída de pista e a moto ficou presa num arame, perdi muito tempo. Tentei recuperar ao longo da corrida, quando cheguei à parte que conhecia, porque é a minha vila (Ulme) estava a cair uma trovoada e chuva tremenda e não consegui aproveitar. Mas correu bem, no geral, foi um pódio, não me posso queixar. O campeonato foi um pouco atribulado, mas terminar desta forma o campeonato foi gratificante. Obrigado patrocinadores, família, amigos que me acompanham nas corridas e a toda a equipa Bianchi Prata”, comentou Gustavo Gaudêncio.

Na classe TT2, a equipa esteve também representada por Fábio Magalhães, que após ter conquistado o título de TT1 na prova anterior, veio a Portalegre fazer uma primeira adaptação à CRF450RX. O piloto de Vila Boa de Quires ficou em 17.º da Geral e 11.º da TT2 devido um problema com o escape da moto, que foi solucionando na assistência, informa um comunicado da equipa. No entanto, foi o piloto mais rápido entre os inscritos no mundial, o que o deixa como líder do Campeonato do Mundo para a Final no Dubai, em dezembro.

“Fim de semana para ganhar experiência na CRF450. Prólogo sem contratempos e, logo a seguir, o SS2 igualmente bem conseguido . Motivadíssimo para os 350km que se seguiam, fui obrigado a perder a motivação quando ao km 30 se partiu o escape sem explicação… O positivo disto tudo é que levamos a mota até ao fim e consegui vencer no Mundial, o que é muito bom para chegar à final no Dubai com o maior número de pontos”, disse Fábio Magalhães.

Na classe TT3, o piloto Arcélio Couto foi o segundo classificado, chegando a dominar o primeiro dia da Baja, conseguindo, no final, o terceiro lugar no Campeonato Nacional. “O prólogo não correu muito bem. Mas no SS2 consegui impor um bom ritmo e subir na classificação, acabando o dia na P1 TT3. Já na SS3 tive duas quedas que me atrasaram um pouco, mas deu para ser P2 na TT3. Resultado esse que deu para terminar o Campeonato na P3 da classe TT3. Mais um fim de semana de corridas ao mais alto nível com o Team Bianchi Prata”, declarou o piloto.

O piloto de Marco de Canaveses, Pedro Bianchi Prata, venceu a classe dos Veteranos, na Taça do Mundo, Rui Ferreira “Panda” ficou em segundo lugar e Rafael Marques em terceiro. O pódio nos Veteranos foi dominado pelo Team Bianchi Prata Honda – Marco de Canaveses.

“Foi uma prova dura, mas o meu objetivo foi cumprido, que era vencer na minha classe, para chegar à final do Mundial com o maior número de pontos possível. Sem dúvida que esta Baja é a maior prova nacional e os milhares de pessoas que vêm ver a prova é incrível. O público português gosta de TT, só não sei por que as televisões nacionais não veem isso. O trabalho de toda a equipa durante todo o fim de semana foi muito importante e a todo o staff o meu obrigado, pois foi duro para eles também. Parabéns a todos os pilotos pelos resultados e à organização por mais uma Baja que ficará na memória de muita gente. A minha primeira foi em 1992 e esta foi a 30.ª vez que estive presente. Tenho todo tipo de recordações desta prova, mas o saldo é positivo, são mais as alegrias de tantas vitórias da equipa e de reencontrar sempre amigos com a mesma paixão pelo TT”, comentou Pedro Bianchi Prata.

“Chegamos à festa do TT nacional com um objetivo: pontuar o máximo possível no Campeonato do Mundo Bajas e foi o que aconteceu. Fizemos segundo nos Veteranos do Mundial e terceiro na geral. Para a história fica uma Baja à antiga, com uma tremenda tempestade no meio que dificultou ao máximo as máquinas e os pilotos. Uma verdadeira Baja de Portalegre! Agradecer a toda a equipa pelo desempenho, dar os parabéns aos colegas pelos resultados e, mais uma vez, obrigado a todos os patrocinados e pensar que fazemos agora com a ‘final’ no Dubai!!! Obrigado às dezenas de pessoas que gritam pelo Panda nas pistas alentejanas! Somos muito fortes Team/Família Honda”, disse Rui Ferreira.

“Mais um fim de semana na mítica Baja de Portalegre. Já lá vão nove acabadas agradecer ao staff equipa todo o apoio, amigos… Baja sem problemas com a Honda CRF250rx, uma super mota, que estava com bom andamento até aparecer a chuva. Aí, tive de ter mais atenção porque o meu objetivo passa por acabar a corrida. No final, fui presenteado com o terceiro lugar na classe mundial e quarto lugar na Geral. Obrigado a todos! Para o ano estamos de volta”, sublinhou Rafael Marques.

Também aos comandos de motos oficiais do Team Bianchi Prata, esteve Nuno Silva, com uma Honda CRF250RX, Paulo Piedade, com uma CRF450RX, e João Crespo, na classe Hobby, também com uma Honda CRF250RX.

Nuno Silva afirmou: “Depois de três anos sem participar em provas da modalidade, foi com enorme satisfação que realizei mais uma Baja 500 Portalegre comemorando 20 anos da minha primeira participação. Aos comandos de uma Honda Crf250RX e com o excelente apoio de todo o staff do Team Bianchi Prata, chegámos ao fim de mais uma prova onde as condições climatéricas foram do sol à tempestade, sem que isso retirasse o incansável público das lindas pistas desta magnífica prova. Portalegre a ser Portalegre!!!”.

O piloto João Crespo referiu que esta foi a sua primeira Baja Portalegre 500 na classe Hobby: “O prólogo não me correu bem, entrei com bastante receio e acabei por ficar em 40.°. Na corrida, senti-me mais confiante, acabando por recuperar alguns lugares, acabando, assim, em 18.° na Geral e 15.° na classe Hobby. Mas, infelizmente, levei uma penalização e desci três lugares. Para pouco treino e experiência que tenho estou bastante satisfeito com o resultado. Agradeço imenso, desde já, à equipa Bianchi Prata pelo staff e apoio durante todo o fim de semana”.

unnamed 26

A recorrer aos serviços de assistência do Team Bianchi Prata, estiveram também Martim Mateus, na Mini Baja, Renato Mendes, Januário Barrocas, Jorge Cerca, António Henriques, João Santos, Tiago Magalhães, João Pires, Aníbal Botelho, Luís dos Santos, Pedro Pinheiro e Jorge Araújo.

A próxima prova do Team Bianchi Prata vai ser a Baja do Dubai, nos dias 2, 3 e 4 de dezembro.