hugo goncalves marco

Hugo Gonçalves, atleta marcoense, venceu os 111 quilómetros de Trail de Conímbriga Terras do Sicó, em Condeixa a Nova, no último fim de semana, sagrando-se Tricampeão Nacional de Trail Ultra Endurance pelo terceiro ano consecutivo.

O atleta da equipa Furfor Running Project referiu, no final, que a prova foi “muito dura e muito desgastante”. No entanto, acrescentou que “tenho-me sentido bem nestas distâncias, preparo as provas muito bem e vim cá fazer reconhecimentos. Como bicampeão nacional, tinha de lutar. Creio que foi uma vitória justa”, terminou.

hugo goncalves marco 3
Créditos: Zé das Fotos

Dais seis edições do Campeonato Nacional de Ultra Endurance, Hugo Gonçalves conseguiu vencer as três últimas edições. O recorde do percurso pertencia ao seu colega de equipa, Carlos Ferreira (10:44:11), contudo Hugo Gonçalves conseguiu ultrapassar, com um percurso que difere em 17 minutos (10:27:45).

O Campeonato Nacional é coorganizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, Associação de Trail Running de Portugal e a Associação Desportiva o Mundo da Corrida.

O atleta marcoense destaca ainda “o apoio do município de Marco de Canaveses que me tem congratulado nos últimos anos pelos resultados obtidos”.