soalhaes 2024.02.20

A 19.ª jornada da Série 4 da 2.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputada no domingo, 18 de fevereiro, fechou sem qualquer triunfo das equipas do Marco de Canaveses. Ainda assim, GDR Soalhães, FC Paços de Gaiolo e São Lourenço do Douro B travaram, com empates, adversários do topo da tabela. Apenas a AR Tuías perdeu.

O GDR Soalhães arrancou um empate a uma bola no terreno do líder Termas de São Vicente B.

A equipa de Penafiel, que perdeu os primeiros pontos da época dentro de portas, aproveitou um golo de Litos, na própria baliza, logo aos oito minutos, mas o conjunto orientado por Luís Cerqueira nunca desistiu e foi recompensado com a igualdade, já em período de compensação, com um tento de Bruno Duarte.

O GDR Soalhães, que amealhou o terceiro empate consecutivo, ocupa o 13.º posto da classificação, com 14 pontos.

O São Lourenço do Douro B, em casa, alcançou um nulo diante do vice-líder Castelões. A formação secundária azul e branca é 10.ª posicionada, com 30 pontos.

pacosgaiolo 2024.02.20

O FC Paços de Gaiolo foi ao concelho de Paredes empatar (2-2) com o Cristelo, que há partida para esta esta ronda era terceiro colocado na tabela.

Daniel Marques deu vantagem aos locais, de grande penalidade, aos 32 minutos. O conjunto do Marco de Canaveses deu a volta na reta final do desafio, com golos de Becas (85′) e de Flávio Soares (90’+4), mas o Cristelo ainda conseguiu evitar a derrota, por Gaiato, aos 90’+17.

O FC Paços de Gaiolo está no 8.º lugar, com 32 pontos, a dois pontos de distância da AR Tuías (7.º), que também no concelho de Paredes foi derrotada pelo Vila Cova, por 3-2.

A formação da casa marcou cedo, aos cinco minutos, por intermédio de Filipe Gomes. O emblema marcoense deu a volta com golos de Zé Nuno, de penálti, e de Zé Diogo, mas, em cima do intervalo, de grande penalidade, André Costa fez o 2-2.

Na segunda parte, o Vila Cova chegou ao triunfo, através de António Moreira, aos 83 minutos.

Outros resultados:

Cabeça Santa – 5 Paço Sousa – 0
Eja – 1 Croca – 4
Freixo Cima – 0 Os Pienses – 2
Rio Mau – 3 Ancede – 1

Na próxima jornada, o GDR Soalhães recebe o Cabeça Santa; o São Lourenço do Douro B vai a Croca; o FC Paços de Gaiolo mede forças, intramuros, com o Vila Cova; e a AR Tuías, dentro de portas, defronta o ‘lanterna-vermelha’ Eja. Todas as partidas estão agendadas para domingo, às 15h30.