corrida dia do pai

Fotografia: Fotop Portugal

A 20.ª edição da ISAG Corrida Dia do Pai juntou milhares de famílias na marginal de Matosinhos, na manhã de domingo, dia 17 de março.

A prova contou com sete mil inscritos e percorreu as principais ruas e avenidas da cidade desde as 09h00. Luísa Salgueiro, presidente da Câmara Municipal de Matosinhos, e Luís Costa, representante da ISAG, deram o tiro de partida para a corrida de dez quilómetros e a caminhada de cinco quilómetros.

Este ano, o evento contou com uma grande novidade, a Kids Race, uma prova dedicada aos mais novos que queriam acompanhar os pais na caminhada de cinco quilómetros. “A iniciativa foi um grande êxito, com mais de 800 crianças a participar nesta edição. Houve um mar de pequenos atletas a participar e a encher de sorrisos as ruas de Matosinhos”, refere a organização em comunicado.

Os Minions, A Patrulha Pata, os Trolls e a Mati, mascote da Matosinhos Sport, estiveram presentes neste evento.

André Pereira, atleta do SL Benfica, foi o grande vencedor da prova dos dez quilómetros, com o tempo de 00:29:20, logo seguido de Miguel Borges (SC Braga) com o tempo de 00:29:30 e para terminar o pódio masculino ficou Rui Teixeira (Sporting CP) com 00:29:46.

No setor feminino a grande vencedora foi Sara Duarte do SC Braga com o tempo de 00:34:26, seguida por Rafaela Fonseca (RD Águeda) com 00:34:33 e na terceira posição ficou Doroteia Peixoto (Amigos da Montanha) com 00:35:57.