livracao 2023.02.20

O GD Livração venceu em Vila Boa de Quires, por 2-0, no dérbi do concelho do Marco de Canaveses, da 2.ª jornada da Série 3 da Fase de Manutenção da 1.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputado no domingo, 18 de fevereiro.

A equipa livracense carimbou o triunfo antes do intervalo, com golos de João Silva e de Luís Humberto.

Apesar da derrota, o técnico vilabonense, Paulo Silva, garantiu que gostou do comportamento da equipa, num jogo com várias contrariedades.

Tudo correu mal à nossa equipa. Na primeira parte, tivemos de fazer duas substituições por lesão e, no inicio da segunda, tivemos a lesão do nosso guarda-redes. Nada nos correu bem, mas fica a vontade e a qualidade que apresentamos na segunda parte. Esta equipa dá tudo, tem muita saúde e luta até ao fim contra todas as adversidades. Podíamos ter feito um ou outro golo”, assegurou.

Henrique Ferreira, treinador do GD Livração, destacou a exibição da equipa, sobretudo, na primeira parte.

“A nossa primeira parte foi muito boa. Jogamos bem, soubemos ter bola, aproveitar a largura e conseguimos ligar, muitas vezes, por dentro. Sabíamos que o Vila Boa de Quires iria ser muito forte nas transições e conseguimos controlar isso e ter uma boa primeira parte. No segundo tempo, baixamos as linhas, demos a bola ao adversário, conseguimos gerir o jogo e o Vila Boa de Quires foi criando algum perigo. Em transição também podíamos ter feito um ou dois golos. Foi uma vitória justa”, garantiu.

Com esta vitória, o GD Livração somou os primeiros três pontos nesta fase e igualou, no terceiro lugar da tabela, o FC Vila Boa de Quires e o Várzea do Douro, que, em casa, foi derrotado (2-0) pela AD Baião.

A equipa baionense, que marcou por Rafa Ribeiro e Eusébio Tavares, assumiu a liderança da prova, com seis pontos.

A jornada registou ainda os empates no 1.º Maio Figueiró – Felgueiras B (1-1) e no Boelhe – Sobrosa (0-0).

A próxima ronda arranca no sábado, 24 de fevereiro, com a visita do Várzea do Douro ao reduto do Felgueiras B. No domingo, o GD Livração vai ao Estádio do Prenhô medir forças com o líder Baião, enquanto o FC Vila Boa de Quires recebe o FC Boelhe.