penafiel dezembro 2023

O FC Penafiel foi derrotado, por 2-0, na receção ao Tondela, na partida referente à 12.ª jornada da II Liga, disputada no domingo, 3 de dezembro.

O veterano avançado Roberto abriu o marcador, frente à sua antiga equipa, aos 25 minutos, com um chapéu ao guardião penafidelense, Pedro Silva.

O conjunto orientado por Hélder Cristóvão tentou reagir à desvantagem e por duas vezes estive muito próximo do golo, com remates perigosos de Reko e de Robinho.

No entanto, o Tondela confirmaria a vitória com um autogolo de Gabriel Barbosa, aos 65 minutos, num lance de bola parada.

O FC Penafiel, que perdeu pelo segundo jogo consecutivo, baixou ao 16.º lugar, para zona de ‘play-off’ de despromoção, com 11 pontos.

Na próxima jornada, desloca-se à Capital do Móvel para disputar o dérbi regional com o FC Paços de Ferreira. A partida está agendada para sábado, 9 de dezembro, às 11h00.