penafiel 2024.03.30

O FC Penafiel foi derrotado na visita ao reduto do FC Porto, por 3-1, no encontro da 27.ª jornada da II Liga, disputado no sábado, 30 de março.

A equipa secundário azul e branca chegou ao intervalo em vantagem no marcador, com um golo de Wendel Silva, aos 37 minutos.

Na segunda parte, os penafidelenses restabeleceram o empate, por João Silva, na sequência de um livre frontal (56′).

Aos 65 minutos, o FC Porto B recolocou-se na frente do resultado, através de um autogolo, com o ombro, de João Miguel.

A machadada final na partida surgiu aos 76 minutos, por Gonçalo Sousa, de 17 anos, que marcou na estreia pela formação portista.

O FC Penafiel, que somou a sétima derrota nos últimos oito jogos, continua em lugares perigosos na tabela. É 14.º colocado, com 28 pontos, apenas quatro de vantagem para a zona de ‘play-off’ de despromoção.

Na próxima jornada, sábado, 6 de abril, a equipa orientada por Hélder Cristóvão, recebe o Belenenses, penúltimo classificado.