penafiel 2024.02.18

O FC Penafiel foi derrotado, por 2-1, na receção ao líder Santa Clara, no encontro da 22.ª jornada da II Liga, disputado no domingo, 18 de fevereiro.

A equipa açoriana adiantou-se no marcador, aos 20 minutos, através de Pedro Pacheco, mas os penafidelenses responderam antes do intervalo, e já depois do Santa Clara ter ficado reduzido a 10 unidades, por expulsão de Vinicius Lopes (40′).

Robinho, aos 45’+2, na conversão de uma grande penalidade, restabeleceu a igualdade, no jogo realizado no Estádio 25 de abril.

Na segunda parte, mesmo em inferioridade numérica, o líder da competição chegou ao triunfo. Pedro Pacheco bisou, o que permitiu ao Santa Clara levar os três pontos para os Açores.

Com esta derrota, a segunda consecutiva, o FC Penafiel baixou ao 13.º posto da tabela, com 25 pontos. Tem seis de vantagem para o lugar de ‘play-off’ de despromoção e nove para a zona de descida direta.

A equipa orientada por Hélder Cristóvão desloca-se na próxima jornada à Madeira, para medir forças com o Nacional. Este desafio está agendado para sábado, 24 de fevereiro, às 15h30.