pacosgaiolo 2024.01.14

O FC Paços de Gaiolo triunfou no dérbi do concelho de Marco de Canaveses, em casa, ante o GDR Soalhães, por 3-2, a contar para a 15.ª e última jornada da primeira volta da Série 4 da 2.ª Divisão da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputado no domingo, 14 de janeiro.

A formação azul e branca colou-se na frente do marcador, por intermédio de Becas, ao 35 minutos, e ampliou vantagem por Carlitos, aos 39. Antes do intervalo (42′), os soalhenses reduziram, por Bruno Duarte.

Na segunda metade, a equipa comandada por Luís Cerqueira ainda conseguiu restabelecer o empate, com um golo de Sandro Barros, aos 65 minutos, mas a resposta do FC Paços de Gaiolo foi imediata. Aos 68, Becas bisou e selou o quarto triunfo consecutivo do conjunto da casa.

O FC Paços de Gaiolo ascendeu ao 9.º lugar da tabela, com 25 pontos, em igualdade com a AR Tuías (8.º), que perdeu (1-3) na receção ao líder Termas de São Vicente B, e São Lourenço do Douro B (7.º), que não foi além de um empate caseiro (1-1) ante o Vila Cova.

O GDR Soalhães é 12.º posicionado, com 14 pontos.

Outros resultados:

Ancede – 2 Cristelo – 8
Eja – 2 Rio Mau – 1
Castelões – 7 Freixo Cima – 0
Croca – 2 Cabeça Santa – 1
Os Pienses – 5 Paço Sousa – 0

Na próxima jornada, a primeira da segunda volta, o São Lourenço do Douro B recebe o ‘lanterna-vermelha’ Eja, no sábado, 20 de janeiro.

No domingo, o FC Paços de Gaiolo atua dentro de portas perante o líder Termas de São Vicente B; a AR Tuías, em casa, mede forças com o Cabeça Santa; e o GDR Soalhães desloca-se ao concelho de Lousada para defrontar o Pienses.