felgueiras 2024.05.12

Um golo já perto do final permitiu ao FC Felgueiras empatar (1-1) e evitar a derrota na receção ao SC Braga B, no encontro da 13.ª e penúltima jornada da Fase de Apuramento de Campeão da Liga 3, disputado no domingo, dia 12 de maio, e levar a decisão da subida para a derradeira ronda.

Depois de um nulo ao intervalo, o conjunto minhoto entrou melhor na segunda parte, tendo-se adiantado no marcador, aos 64 minutos, por intermédio de Francisco Chissumba.

Em desvantagem, o emblema azul grená foi à procura da igualdade, ainda que nem sempre da forma mais esclarecida, e foi recompensada com um golo de João Santos, aos 87 minutos, que permite entrar na última jornada ainda com possibilidade de subida direta à II Liga.

Com este resultado, o FC Felgueiras manteve a terceira posição na tabela, que dá acesso ao ‘play-off’ de promoção, com 21 pontos, um ponto de atraso para o SC Braga B, colocado no segundo lugar de subida direta.

O Lusitânia de Lourosa, que perdeu no reduto do Atlético CP, por 1-0, é quarto classificado, com 20 pontos, e também continua na luta, embora dependa de terceiros.

Para o conjunto felgueirense garantir o segundo posto, terá de ganhar na última jornada, agendada para domingo, 19 de maio, no reduto do SC Covilhã, e aguardar que o SC Braga B não vença na receção ao Atlético CP.