alpendoradavilacaiz 2024.04.21

FC Alpendorada e GCD Vila Caiz empataram (2-2) no dérbi regional da 30.ª e última jornada da Série 2 da Divisão de Elite da Associação de Futebol do Porto (AFP), disputado no domingo, 21 de abril.

A equipa do concelho de Amarante esteve por duas vezes na frente do resultado, mas o emblema do Marco de Canaveses conseguiu evitar da derrota.

Henrique Vieira inaugurou o marcador aos 11 minutos e levou o Vila Caiz em vantagem para o intervalo. No inicio do segundo tempo (49′), Prince Bonkat restabeleceu a igualdade.

Aos 60 minutos, Migas, na conversão de um livre direto, recolocou o conjunto aurinegro na liderança do marcador. E João Garcês, aos 77, fechou a contagem.

Calica Moreira, treinador do FC Alpendorada, assume que o resultado “se ajusta ao que se passou em campo”, embora defenda que “a haver um vencedor” teria de ser a formação azul e branca.

“Queríamos muito ganhar, mas os jogadores deram uma reposta positiva. Demos minutos a jogadores menos utilizados e acho que foi um bom jogo da nossa parte. Queríamos muito ganhar, mas acho que o resultado se ajusta ao que se passou durante os noventa minutos”, reconheceu.

Também Lourenço Freitas, treinador do Vila Caiz, considera o “resultado justo”, apesar da equipa ter desperdiçado duas vantagens no marcador.

“Jogar em casa do Alpendorada é sempre complicado. É uma equipa com muita qualidade individual, mesmo com uma ou outra alteração. Eu também acabei por fazer algumas alterações e fizemos o nosso jogo, num habitat que não é o nosso, em relva natural. O resultado acaba por ser justo”, afirmou.

Com esta igualdade, o FC Alpendorada fecha a fase regular no segundo posto da tabela, com 60 pontos. Segue agora para o ‘play-off’ de acesso ao Campeonato de Portugal, que arranca no domingo, 28 de abril. A formação azul e branca desloca-se ao terreno do Aliança de Gandra.

O GDC Vila Caiz encerrou a temporada no 7.º posto da classificação, com 46 pontos, tendo garantido a qualificação para a Super Elite, a nova prova que a AFP vai criar a partir da próxima temporada.