torneio ek marcoFoto: Escola de Karate do Marco de Canaveses

No sábado, dia 29 de outubro, a Escola Secundária de Marco de Canaveses acolheu o torneio “EK-Marco 2022”.

Este torneio de carácter formativo foi promovido pela Escola de Karate do Marco de Canaveses e contou com 61 participantes, incluindo os atletas Gonçalo Garcia e Martim Lisboa, do Clube de Karate da Maia e das Escolas de Karate de Penafiel, que foram convidados a participar.

40

Os atletas competiram em provas individuais e/ou por equipas, sendo atribuídas medalhas até ao segundo terceiro classificado (1.º, 2.º, 3.º e 3.º), por diversos escalões etários. Houve também uma prova extra, de “Shiai Kumite”, com três atletas marcoenses e os dois atletas convidados.

“Mesmo não sendo competitivo, foram valorizadas as competências de todos os participantes com troféus para quase todos, e medalhas para todos. A minha vontade seria atribuir troféus a todos os meus alunos, pois eles já são campeões por me ouvirem, seguir os meus conselhos e, acima de tudo, estarem sempre presentes, com o carácter e esforço que a modalidade exige! Parabéns”, disse Joaquim Ribeiro, diretor técnico da Escola de Karate do Marco de Canaveses.

43

O evento terminou com uma homenagem ao atleta Gonçalo Garcia, pelo título de campeão nacional da passada época na Federação Nacional de Karate-Portugal e pelo percurso que tem tido na prática e torneios de karate.

O evento teve a colaboração da Câmara Municipal de Marco de Canaveses e da Escola Secundária de Marco de Canaveses.

O próximo evento está agendado para finais de novembro, com um estágio de defesa pessoal marcial.