joaquim silva ciclista efapelFoto: DR

O ciclista de Penafiel Joaquim Silva deu, neste domingo, dia 3 de abril, o primeiro trunfo da época à Efapel Cycling, vencendo a segunda edição da Clássica de Viana do Castelo.

Esta prova de 150,4 quilómetros decorreu entre Barroselas e Viana do Castelo.

Bruno Silva (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados) conquistou as metas volantes e Nuno Meireles (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) a geral da montanha. Na fase final, Joaquim Silva isolou-se e venceu em solitário, ao fim de 3h49m13s de corrida. A correr em casa, César Fonte (Kelly-Simoldes-UDO), foi o segundo classificado, a 14 segundos. O vencedor da edição passada, o russo Aleksandr Grigorev (Atum General-Tavira-AP Maria Nova Hotel), fechou o pódio, a 23 segundos.

Em comunicado, a Federação Portuguesa de Ciclismo refere ainda que Joaquim Silva conquistou também as classificações do empedrado e da terra batida. O galego Manuel Rodríguez (Supermercados Froiz) foi o melhor sub-23 das equipas de clube. A Efapel Cycling conquistou a classificação coletiva.