penafiel bike clube

No dia 15 de janeiro, Vouzela coroou os novos “Reis e rainhas” do ciclocrosse em Portugal. Dois atletas do Penafiel Bike Clube conquistaram dois títulos no Campeonato de Ciclocrosse 2023.

Tomás Gaspar, penafidelense, conquistou o título de Campeão Nacional na categoria Juniores SUB-19, após ter vencido no mesmo local onde no ano passado tinha vencido para a prova pontuável da Taça de Portugal.

Já Matilde Moreira, natural de Vila Boa de Quires, tornou-se Vice-Campeã Nacional Cadete SUB-17 Feminino, juntando este título ao 2.º da Geral da Taça de Portugal 2022/2023.

penafiel bike clube 6

Neste sentido, o Penafiel Bike Clube refere, em nota de imprensa, que a conquista de um título de Campeão Nacional é “uma recompensa pela nossa paixão e dedicação a esta modalidade, com a realização das três edições do Open Sentir Penafiel em Ciclocrosse que muito contribuíram para o crescimento da modalidade”.

Augusto Midao em Master 30 e Rogério Matos em Master 40, foram mais dois atletas que conquistaram lugares de destaque no campeonato e que sagraram a cidade de Penafiel como “a localidade mais vitoriosa dos Campeonatos Nacionais”. Também Francisco Campos, da equipa W52 FC Porto, conquistou uma medalha de bronze no pódio dos elites.

Assim, o Penafiel Bike Clube termina por dizer que “fechamos com chave de ouro a época de ciclocrosse, que vai servir de motivação para os próximos objetivos da época”.

A próxima época inicia no dia 19 fevereiro em Chelva-Valencia na participação no Internacional de Chelva, prova pontuável do calendário internacional de BTT/XCO.