amarante 2024.05.19

O Amarante FC recebeu e venceu o Pevidém SC, por 2-0, na partida a contar para a 4.ª jornada da Série 1 da Fase de Subida do Campeonato de Portugal, disputada no domingo, 19 de maio.

Num jogo à porta fechada, devido a castigo aplicado ao clube alvinegro, o Amarante FC chegou aos golos do triunfo na segunda parte, ambos apontados por Elias Franco, aos 54 e 74 minutos, este na transformação de uma grande penalidade.

amarantebancadas 2024.05.19

Renato Coimbra, técnico do conjunto amarantino, assegura que “a vitória é merecida”, sobretudo por aquilo que a equipa produziu na etapa complementar.

“Não fizemos uma primeira parte de acordo com aquilo que perspetivávamos, porque o Pevidém tornou o jogo um bocadinho mais físico, mas na segunda parte entramos muito bem. Nos primeiro minutos conseguimos fazer o golo, o que deu alguma tranquilidade à equipa. Depois fizemos o segundo, de penálti, ainda tivemos mais uma oportunidade e acho que a vitória é justa”, afirmou.

Renato Coimbra também comentou a ausência de público nas bancadas, o que considerou ter sido “muito estranho”, mas agradeceu o apoio dos adeptos “que se fizeram ouvir fora do estádio”.

“Dentro do possível, os adeptos, mais uma vez, não nos falharam”, elogiou o técnico do Amarante FC.

amaranteadeptos 2024.05.19

Com este resultado, o emblema alvinegro passou a somar sete pontos, os mesmos do São João de Ver e da AD Limianos, que se defrontaram, com o triunfo a sorrir à equipa de Santa Maria da Feira, por 2-1.

O Pevidém SC, que amealhou apenas um ponto até ao momento, já não tem possibilidades de lutar pelo acesso à Liga 3 nas duas jornadas que restam.

Na próxima ronda, agendada para sábado, às 15h30, o Amarante FC visita Ponte de Lima.