amarante 2023.12.03 2

Fotografia: Fernando Oliveira

O Amarante FC segue imperturbável na liderança da Série B do Campeonato de Portugal. A equipa alvinegra recebeu e bateu o Lamelas, por 3-0, no encontro da 11.ª jornada, disputado do domingo, 3 de dezembro.

O Amarante FC chegou cedo à vantagem, com um golo de David Vila, aos dez minutos; ampliou perto do intervalo (40′), por Pedro Soares, enquanto Ká Semedo ficou o resultado final, aos 82 minutos.

O técnico amarantino, Renato Coimbra, confessa que o golo madrugador foi determinante para a conquista dos três pontos. “Felizmente fizemos um golo aos dez minutos que nos deu alguma tranquilidade e, antes do intervalo, foi fundamental o segundo golo, porque nos deu uma vantagem que nos deu ainda mais tranquilidade. Na segunda parte, entramos com a intenção de fazer rapidamente o terceiro, mas só o conseguimos fazer perto fim, mas acho que controlamos sempre o jogo, fomos sempre a equipa dominadora e fomos uns justos vencedores”, assinalou.

Com esta vitória, o Amarante FC, que ainda não perdeu esta temporada, reforçou a liderança na tabela, com 29 pontos. Dispõe de oito de vantagem sobre o segundo classificado, o São João de Ver, que perdeu (3-0), em Aveiro, ante o Beira Mar, e onze sobre o terceiro posicionado, o Rebordosa, que, também por 3-0, ganhou na receção ao Salgueiros.

Na próxima jornada, agendada para domingo, 10 de dezembro, às 15h00, a formação de Renato Coimbra atua na cidade do Porto, frente ao Salgueiros.